店内

店内

2017年11月24日金曜日

太刀魚ステーキ丼

 タチウオを3枚におろしオリーブオイルでステーキに、焼き上がりにバターと出汁醤油を絡めご飯の上に太刀魚を並べ、ソースをかける。まかない飯から生まれたが意外や意外絶品である。ファンも非常に多い。出汁じょゆとバターのマッチングかな?・・!!!
大歩危小歩危で渓流遊びというかなんというスポーツか分からないけどボードの上に立って渓流を下っている。



  途中のの道の駅で聞いたのですが、徳島県美馬郡つるぎ町貞光北町。葉タバコの産地であり、庄屋は藍の豪商として栄え、2層のうだつが上がるようになった。2層うだつは初めて見ました。





山の上まで住宅地がある。



0 件のコメント:

コメントを投稿