店内

店内

2018年1月30日火曜日

今年の初カツオ

 久しぶりのカツオの入荷、千葉勝浦からの入荷である。8キロ越えの大型。すかさず仕入れてきた。1尾では多すぎるので当然半身にしてもらった。今日はカルパッチョと塩yたたき、銀皮造り当然薬味はにんにくスライス(もちろん青森産)中国産は使わない。これで酒の量が進みそうだ。
 ホタルイカ、富山湾ではないが早くも入荷していたので初物と思い仕入れてきた。


 ベビーホタテ、バター焼きが良いかなボイルしてあるのでそのままでもいいかな。
宮古産のヤナギダコ。味もいいので仕入れることにしている。他にも仕入れてきた。

0 件のコメント:

コメントを投稿