店内

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2018年3月13日火曜日

本日の特撰仕入

 昨日も茨城のお城を探索に出かけた。5か所ピックアップして探索に出かけたが結果的に2か所しか見つけることができなかった。詳細は後日アップします。
 今朝は寒かったが昨夜早めに寝たので目覚ましの音が鳴り始めた瞬間目覚め市場へと出かけることができた。マンボウの腸、稚鮎などの初物や、先日に続きトリガイなど入荷していた。トリガイは騙されたと思って食べてください。と以前はお話ししていたが大分浸透してきて、活けのトリガイを処理してお出しするのと、開いて処理されているトリガイとの食感、味の違いなど分かっていただける様のなってきたので、早春のこの時期だけしか、出さないトリガイの味を楽しみにされている方が多くなった。ありがたいことです。

 トリガイ 愛知からの入荷、処理が面倒ではあるが美味しさには代えられないので仕入れてきました。
 マンボウの腸 塩焼きにすると豚の腸などとは違ってさくっとした食感で噛み切れない保手ではなく美味しい。

湖産稚アユ 天ぷらでお出ししようと思っております。

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