店内

店内

2018年3月24日土曜日

本日の特選品 甘エビ

 今朝はいつものごとく目覚ましのスイッチが入った時点で目が覚めた。時化のせいか全体的に価格は高め、甘海老が入荷していた。生きているのもいて仕入れてきた。他には活けのトリガイ、大原の活〆マダイなど真鯛も産卵を前に美味しさアップしている、桜鯛と言われる所以である。今日は松皮造り、昆布締めで提供しよう。2.2キロの大きさであった。
 どこのテレビ局でも桜の開花の話で盛り上がりを見せている。都内は今日にも満開との予想がされている。月曜日のお休みには皇居の桜を見に出かけ、江戸城の城址も見てこようと思っております。天気もよさそうなので楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿