店内

店内

2018年3月31日土曜日

本日の逸品 湖産アユ

 早いもので今日は年度末。月日の経つのは毎年早くなっていると感じる。結局年齢分の1年で分母である個人の年齢が大きくなるので毎年早く感じるのだとの意見もある。なるほどと、ある意味納得せざるを得ないのかな?
 今朝は寒かった7℃であった。春らしい商品が出回っていた。ボイルホタルイカ、アユ、ワカメ、モズク、メバル、サワラ、等々。その中でアユを仕入れてきた。湖産アユである。天ぷらと、一夜干しメニューにアップしよう。ウド、ホタルイカの酢味噌添え。これで、酒が進みそうである。他にはユメカサゴ。松皮造りと唐揚げかな少し大きいのでセットでメニューにアップしよう。

不動橋付近の桜夜はライトアップされ綺麗です本数はありませんが今満開です。

0 件のコメント:

コメントを投稿