店内

店内

2018年3月9日金曜日

本日の特選仕入

 今朝の雨はすごかった。目覚ましで起きてすぐに仕入れに出かけた。雨の中を傘を差し駐車場へ向かった。さすがに魚の価格が高騰している。普段見向きもしないような小ぶりのマサバが高い。マアジも高かった。その中で初めて見かけた首折れのマイワシ、石川県からの入荷。サイズも大きい。美味しそうだったので仕入れてきた。
 春になるとよく仕入れる活けのトリガイ。開きで売ってはいるがさすがに自分で開き霜降りをしたトリガイの方が美味しさの点では月とスッポンである。甘さ、柔らかさが、まったぐ別物であるような違いがある。まだ走りで高いが初のもとしてメニューに加えることにした。愛知三河湾からの入荷。
他には6キロ越えの天然カンパチ鹿児島からの入荷などを仕入れてきた。
今日はカンパチ、首折れマイワシ、トリガイのお造りで阿桜生しぼりをグビリ。今年の出来も良い。飲みすぎそうである。

0 件のコメント:

コメントを投稿