店内

店内

2018年4月12日木曜日

本日の特選品 ホタルイカ カキ 白エビ 等々

 昨日まで、市内あちこちで入園式や先週は入学式が行われており、両親や更に祖父母まで、一個連隊で出席している姿が見られた。大きめの制服を着て、両親に手を引かれなんともほほえましい。入り口付近ではでは記念写真を撮っていた。中には入り口の幼稚園の名前が入るところでの撮影順番待ちをして行列を作っているところもあった。
 桜が咲き始めるとカキの料理が出なくなってくるが、カキの美味しいのは今の時期である。夏の産卵を控え身が大きく成長し味も良くなる。今が最高ですぞ。
 白エビは三つ葉と一緒にカキ揚げ、ホタルイカは東京ウドとゆず風味の酢味噌で季節もので、これらも旬で美味しい。



大庭城址公園にて撮影 ハクセキレイ

0 件のコメント:

コメントを投稿